RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

Всё о Sneakerhead за 10 лет!

ДЕКАДА
10 лет - серьёзная дата. Но с чего же всё начиналось? Давайте посмотрим!
2008
НАЧАЛО
Это уже история.
Тогда в 2008 году мы уже как 5 лет занимались нашим первенцем - магазином Стритбол. Для тех кто не знает, это главный баскетбольный магазин нашей страны.
Ассортимент был просто немыслимым для 2008 года. Конечно, многие модели оставались непонятны покупателями. Форсы казались уродливыми, Air Max'ы путали с кроссовками с лампочками. Но именно в то время начало формироваться комьюнити. Клуб любителей кроссовок был настолько узок, что мы знали всех клиентов по именам.
2010
ПЕРВЫЙ ФЛАГМАН
Как написали у нас в комментариях: "Такое ощущение, что это случилось не 8, а все 18 лет назад". Да, время летит неумолимо быстро.
If a building becomes architecture, then it is art
Тогда в 2010 году для нас это было невероятно трудно и смело открывать двухэтажный магазин в самом центре Москвы. Это сейчас магазины кроссовок есть на каждом углу, но, трудно представить, тогда мы были первопроходцами. Конечно, и до нас были проекты, но, к сожалению, многие и них держались не больше года.
Узнали? Да, это Лёва. Сейчас он собирает целые стадионы в разных городах нашей страны, а тогда в 2010 году он был только в начале своей карьеры и довольно часто заглядывал к нам в магазин за новой парой.
Сервис Nike ID стал доступен в России совсем недавно. Но уже тогда в 2010 году каждый посетитель нашего магазина мог создать полностью кастомные Puma Suede в рамках программы Puma Creative Factory.
GALAXY
Эпичность фотографии выше зашкаливает. Это первая в России очередь за кроссовками, а именно за NIKE AIR FOAMPOSITE GALAXY.
Первые ребята в очереди начали появляться ещё с вечера. Сами мы, если честно, не ожидали увидеть столько людей, но утром не растерялись и приготовили всем ожидавшим бутерброды с чаем. Всё прошло гладко и очень по-домашнему, в то время как в Штатах шли массовые беспорядки с полицейскими и стрельбой. Ажиотаж был невероятен.
2012
MOSKVA RIVER RUNNERS
Наш беговой клуб
Наш большой друг и спортивный энтузиаст Вова Веселов в какой-то момент решил создать свой беговой клуб на базе нашего магазина на Пушечной.
C тех пор каждый вторник и четверг члены MRR собираются чтобы пробежать свою десятку.
В разное время членами клуба были Саша Боярская, Рома Mujuice, Серёжа Куб, Саша Поэт и многие другие.
2013
April 1994
Трубная. Новый магазин
На тот момент мы открывали магазины по все Москве: Таганка, Флакон, ВДНХ, Тёплый стан, Экстрим (только там было 6 наших магазинов).

Время шло и настало время переезжать с Пушечной в новое пространство. Далеко мы уходить не стали и нашли идеальную локацию в уже знакомом для многих из вас месте по адресу Нижний Кисельный переулок, дом 4.
Открытие было шумным и громким. К нам пришли все наши друзья и постоянные клиенты. А сразу на следующий день у нас был намечен релиз Nike Lebron X 'Cork'. Очередь за ними начала выстраиваться еще за 36 часов до релиза!
Магазин на Трубной стал не просто отличным местом с кроссовками на карте нашего города, но настоящим клубом коллекционеров, где мы постоянно проводим вечеринки, встречи, мастер-классы, презентации. Трудно себе представить московского сникерхеда, который ни разу не был у нас.
Главный релиз весны. Nike x Atmos "Animal Pack 2.0"

Презентация Puma x Sneaker Freaker в магазине Sneakerhead
Reebok Retro Shop в магазине Sneakerhead

Битва чистящих средств

2014
Открытие новых магазинов
В 2014 году мы начали оптимизировать наши старые магазины и открывать новые.
В этом году появился Авиапарк, за ним последовал Флакон, а в конце 2015 году мы открыли свой самый амбициозный на тот момент проект - Pop-up на Покровке. За целый год мы несколько раз меняли концепт пространства. Первые месяцы там продавалась обувь и аксессуары исключительно белого цвета. Следующий период времени магазин был исключительно женским, а потом и вовсе стал мужским.
Все знают, что мы очень любим проводить мероприятия в стенах наших магазинов. Среди самых запоминающихся Destroy lab, маникюрная вечеринка на Покровке, Reebok Barbershop на Трубной, кинопросмотры, мастер-классы по кастомизации, Playstation турниры, баскетбольные битвы, релизы и всевозможные презентации.
FACES & LACES
Выставка Faces & Laces
Этому пункту нашей истории мы бы хотели уделить побольше внимания. С ребятами из F&L мы сотрудничаем почти с первого дня работы. Несколько раз мы собирали воедино коллекции самых крутых московских деятелей сникеркультуры, но гвоздём нашей программы всегда был баскетбол.
Баскетбол. Кроссовки. Девушки. Тачки. Что ещё нужно для хорошей тусовки?

Кстати, на этой выставке у нашего друга Артура Гудаса утащили очень редкую пару Mr. Cartoon x Nike Air Force 1 Low. Но мы ему довольно быстро возместили эту потерю.

Говорят, что позже пару видели в одном из московских районов, но это уже совсем другая история!

2017
В прошлом году мы решили завести свой влог на Youtube. Спустя год работы мы набрали больше 40 тысяч подписчиков, собрали почти 5 миллионов просмотров, познакомили вас с кучей фактов, устраивали сникершопинги и просто весело проводили время!
Вкратце о чём наш влог
Nike Air More Huytempo. Коллаборация со Шнуром

СНИКЕРШОПИНГ. YANIX

СНИКЕРШОПИНГ. ЖАК ЭНТОНИ

Обзор кроссовок Big Russian Boss

Обзор всех пар OFF-WHITE x NIKE!

День рождения нужно отмечать!
28 и 29 апреля мы будем праздновать наш юбилей. В первый день это будет закрытая вечеринка (18+) для друзей, попасть на которую можно отправив заявку (ФИО) нам в директ инстаграмма и ждать приглашения. Если мы вам ответим - вы в списке! А 29 апреля ждём всех! Будет очень много интересного. Все подробности по ссылкам ниже!
Оставайтесь с нами!