7 фактов про Майкла Джордана, которые вы могли не знать
Новые знания.
Вспоминаем интересные истории про Майкла Джордана.
Сегодня утром на Netflix состоялась большая премьера документального сериала про Майкла Джордана, который получил название «Последний танец». Сейчас уже доступны 2 из 10 серий. Этот фильм — история карьеры Майкла Джордана и рассказ про его заключительный чемпионский год, где он вписал свое имя золотыми буквами в историю мирового спорта.

Советуем посмотреть новый проект Netflix, который обещает быть одним из самых популярных в этом году. История пути Джордана, рассказанная им самим, его партнерами и его соперниками.

Мы так вдохновились выходом сериала, что решили вспомнить несколько наших любимых интересных фактов про Майкла Джордана, которыми решили с вами поделиться.
7 фактов про Майкла Джордана
У Майкла Джордана много звездных друзей, но один из самых близких людей — далеко не самый известный человек. В 1984-м году Джордана в Чикаго встречал водитель лимузина Джордж Келлер, который по случайному стечению обстоятельств играл в баскетбол с братом Майкла Джордана. Парни начали общаться и Джордж предложил свою помощь Майклу и угостил его пивом. Так и началась их дружба, которая длится уже много лет.

Когда Майкл Джордан начал обретать большую популярность, он сразу понял, что снять себе гостиницу под своим именем ему не получится, потому что это сразу же вызовет переполох, соберет прессу и болельщиков, а тишины и комфорта все-таки хочется. Тогда он придумал решение для этой проблемы. Все номера он бронировал под именем Лерой Смит. Почему именно это имя? Майкл называл это имя, потому что так звали мальчика, который вытеснил Джордана из школьной команды по баскетболу. Жирный троллинг сквозь года.

Многие знают Майкла Джордана всего по одному игровому номеру — 23. Но в НБА он играл еще под двумя номерами: 45 и 12. Именно под 12–м номером он сыграл всего одну игру. Как так вышло? Джордан с Чикаго приехал в Орландо, где должен был сыграть с Мэджик, но что-то пошло не так и единственный комплект формы Джордана с его классическим 23-м номером был украден. Игра Джордана была на грани срыва, но экипировщики Чикаго быстро выкрутились и сделали форму с номером 12, на которой даже не было его фамилии.

Специально для съемок Спэйс Джема студия Warner Brothers построила для Майкла Джордана отдельную баскетбольную площадку, чтобы он там тренировался перед возвращением в НБА, а в перерывах между тренировками снимался для фильма. Все для Майкла.

Перед каждой игрой Майкл Джордан ел одно и то же блюдо. Это был стейк «Нью-Йорк» с картошкой и овощами, а запивал он это все имбирным элем. Такая диета казалась ему одной из причин его многочисленных побед. Очень вкусная и приятная примета.

Майкл Джордан в 2001-м году после трагических событий 11-го сентября принял решение вернуться в НБА, чтобы хоть как-то помочь людям в эти непростые времена. Он хотел своим возвращением отвлечь от трагедии, а первую зарплату сразу же перевел в фонд помощи людям, пострадавшим после теракта 11-го сентября.

Майкл Джордан был настолько суеверным, что соблюдал один очень странный ритуал на протяжении всей его игровой карьеры НБА. Перед каждым матчем Джордан под свои основные игровые шорты надевал вторые шорты, которые он носил студентом в Университете Северной Каролины. Буквально выражаясь, он носил двое шорт каждую игру.

Не забудьте поделиться с друзьями