Аффлек и Дэймон снимут фильм про сделку Nike с Майклом Джорданом
История, которая изменила современный спорт.
Еще один проект про "Его Воздушество". На этот раз про кроссовки и контракт с Nike.
С каждым годом мы все больше и больше наблюдаем, как мир кроссовок проникает в разные сферы. Сегодняшняя новость - очередное подтверждение этого тезиса. Бен Аффлек и Мэтт Дэймон официально анонсировали старт работы над новым проектом, который будет посвящен подписанию контракта Nike c Майклом Джорданом.

Стало известно, что основная часть фильма будет посвящена не баскетболу, а именно бизнес-решениям Nike, которые впоследствии стали основой многолетнего успеха бренда. В основе истории (которую напишут Дэймон и Аффлек) будет жизнь и работа Фила Найта и Сонни Вакаро (бывшего маркетингового директора бренда), которые пытались стремительно вывести Nike на новый уровень и искали атлета, который бы стал долгосрочным партнером.
Напомним, что Майкл Джордан сначала не хотел подписывать контракт с Nike, поэтому Сонни Вакаро и Филу Найту пришлось очень много сделать для этого, начиная с простого убеждения родителей Джордана и заканчивая бесконечными презентациями/фуршетами в честь Майкла.
Интересно, что Бен Аффлек не только снимет, спродюсирует и поучаствует в написании сценария, но и сыграет роль Фила Найта, а Мэтт Дэймон решил взять на себя роль Сонни Вакаро. Актер, претендующий на роль Джордана пока не был объявлен.

За выпуск фильма отвечает Amazon Skydance Sports.