Игровые кроссовки Майкла Джордана были проданы за рекордную сумму
Сумасшедшая цена.
Кроссовки, которые вы сможете обменять на квартиру, машину и много чего еще.
Мы часто слышим истории про то, как какие-то артефакты продаются за большие деньги. Постоянно видим новости про то, как дорого продалась та или иная картина или редкая машина, но про кроссовки редко случаются подобные большие инфоповоды, но на этой неделе нам повезло.

В качестве промо к сериалу The Last Dance американский телеканал ESPN совместно с коллекционером кроссовок Джорданом Геллером выставили на аукцион Sotheby's игровую пару кроссовок Air Jordan 1, которую лично носил Майкл Джордан, а потом еще и подписал ее.

Изначально стоимость кроссовок оценивалась в районе 150 000 долларо за пару, но сегодня появилась информация, что эти кроссовки были проданы за 560 000 долларов, что почти в 4 раза больше, чем предполагаемая продажа. Объясняем, почему люди готовы были отдать такие большие деньги за пару.
Несколько интересных фактов про эти кроссовки:

— Один кроссовок этой пары 13-го размера, а другой имеет размер 13,5. Так Nike специально делал для Майкла, у которого одна стопа была короче чем другая.

— Эта пара вошла в первые 34 выпущенные специально для Майкла и его тренировочных и игровых нужд. На этих 34-х парах впервые появился известный логотип Air Jordan.

— Эта пара была выпущена из более премиальных материалов. Она отличаются от тех, что попали в продажу для обычных покупателей.

— Пара Джордана — это версия Mid, которая изначально не выпускалась. OG релиз был в низком и высоком варианте, а Mid версия была доступна только Джордану.

— Кроссовки были выпущены в промежутке между февралем и апрелем 1985-го года, о чем свидетельствует маркировка.

— Кроссовки зашнурованы красными шнурками, которые обычно не попадали даже в коробку для обычных покупателей.
Не забудьте поделиться с друзьями