МАГАЗИН НА ФЛАКОНЕ (м. ДМИТРОВСКАЯ) ЗАКРЫТ

Кроссовки Майкла Джордана продались за рекордную сумму

Очень большие деньги.
Очень редкие игровые кроссовки Майкла Джордана.
Многие из вас хорошо знают, что в именной линейке Майкла Джордана есть серия кроссовок, которая выходит с пометкой 'Shattered Backboard', что на русский переводится как «разбитый щит». В рамках этого названия выходят кроссовки Air Jordan 1. Эта линейка появилась благодаря одному важном и очень яркому игровому моменту из карьеры Майкла. На выставочном матче в Италии Джордан решил показать свои умения и полетел ставить сверху почти от штрафной линии.
Майкл очень сильно вложился в этот данк и сломал кольцо, разбив щит на мельчайшие кусочки стекла. Этот момент вошел в хайлайты карьеры Джордана и позволил дизайнерам Jordan Brand придумать такую интересную историю вокруг такого события. Интересно, что кроссовки из линейки 'Shattered Backboard' выходят в нетипичном для Jordan Brand рыжем цвете — это дань уважения той игровой форме с выставочного матча.
К чему мы это все вспомнили? На днях на аукционе были проданы кроссовки Air Jordan 1 с того матча, в которых даже сохранились остатки стекла со щита. Ну и самое важное, эта пара установила абсолютный рекорд по стоимости кроссовок. Пара была продана за 615 000 долларов. Такой спрос на атрибуты, связанные с Майклом Джорданом, мы объясняем тем, что совсем недавно мы все наслаждались сериалом Last Dance, после которого буквально хлынула новая волна популярности Джордана.
Не забудьте поделиться с друзьями