Все обложки Sports Illustrated с Майклом Джорданом
Вся карьера величайшего.
50 моментов величия Майкла Джордана, запечатленные на обложках Sports Illustrated.
Прямо сейчас мир неожиданно резко заинтересовался баскетболом. Как так случилось? В него вернулся главный игрок в истории — Майкл Джордан. Да, вернулся он не на площадку, а всего лишь на экраны телевизоров и не в качестве аналитика или ведущего, а в качестве рассказчика в новом проекта Netflix про него самого, но этого хватило, чтобы все мы вместе ждали понедельника, чтобы посмотреть 2 новых серии про карьеру Джордана.

Если вы еще не начинали смотреть этот документальный сериал, то вас ждет просто потрясающая журналистская работа, раскрывающая Майкла со всех сторон: вы узнаете про его чемпионские амбиции, ненависть к партнерам, злость на Азейю Томаса, скандал с Reebok, конфликты с офисом Чикаго Буллс, увидите семью и многое другое. Это стопроцентное погружение в жизнь, (возможно) главного спортсмена в истории человечества.

Мы тоже решили внести свой влад в эту историю и хотим показать карьеру Майкла Джордана весьма необычным способом. Мы собрали для вас в один материал абсолютно все (а их 50!) обложки журнала Sports Illustrated, который справедливо считается самым популярным спортивным бумажным изданием в США, где появлялся Майкл Джордан.

Здесь вы увидите 50 главных моментов его спортивной карьеры, часть из которых вам хорошо известна. Это небольшое слайдшоу — документация величия одного конкретного спортсмена, который вдохновил нас и вдохновит вас. Наслаждайтесь полетом.
Все обложки с Майклом Джорданом
для Sports Illustrated
Впервые на обложку Джордан попал будучи еще студентом Северной Каролины: они выиграли чемпионат, а после этого его прыжок в составе Олимпийской сборной украсил еще одну обложку.
Две первые обложки Майкла в форме Чикаго. На одной его называют новой звездой (эта обложка даже стала вдохновением для одной расцветки Air Jordan 1), а на второй справедливо признают, что в Чикаго никого нет кроме Джордана.
Два прекрасных полета Джордана с абсолютно разных ракурсов стали украшением еще двух обложек. Одна из фотографий стала обложкой журнала Sports Illustrated, где были собраны лучшие спортивные кадры за 1987-й год.
SI задавались вопросом относительно летучих способностей достаточно часто. Даже две обложки этому посвятили. Интересно, что на одной из обложек видны Air Jordan 3.
Прекрасные Air Jordan 4 и безумно красивый кадр с поля для гольфа. Баскетбол и гольф — две стороны Майкла, которые он обожал.
Первая обложка, где Джордан не в качестве главного героя, а наоборот. Тут Джо Дюмарс издевательски отодвигает Джордана, показывая, что Пистонс пока единственные, кто может остановить Майкла. На другой обложке Майкл опять летит, но на этот раз уже в пятых номерных.
Еще один великолепный прыжок Майкла Джордана в Air Jordan 5 и еще одна обложка в униформе олимпийской сборной США. Интересно, что на обложке со сборной изображены сразу 3 игрока (Баркли, Мэлоун и Джонсон), которые потом проиграют Джордану в финале НБА, и у Джордана будет больше чемпионских перстней, чем у всех 4 героев этой фотографии (6 против 5, и то все 5 достались Мэджику).
Первые обложки с финала НБА. Первое настоящее противостояние Джордана и Мэджика.
Джордан попал на обложку, где переосмыслялось понятие черного атлета и вообще подробно раскрывалась история расизма в спорте. На другой обложке Джордан стоит рядом с Пиппеном и Филом Джексоном, но обложка посвящена не ему, а тренерскому таланту Фила.
Атлет года и похороненный Клайд Дрекслер, который не смог встать на пути Джордана к еще одному чемпионскому титулу.
Плейоффные зарубы Джордана и его космические полеты. На одной обложке он летит обыгрывать Нью-Йорк, а на другой — его знаменитый бросок против Портленда.
Выбитый Нью-Йорк и второе чемпионство, пахнущее шампанским и сигарами.
Противостояние с Чарльзом Баркли, который из-за Майкла так и не станет Чемпионом, а также знаменитый кадр с третьим трофеем и красивой цифрой 3 на передовице.
Короткое «Почему?» после первого ухода Джордана из спорта и ответ на этот вопрос на другой обложке. Бейсболист Джордан появлялся в Sports Illustrated всего 1 раз. Тут вы можете увидеть Air Jordan 7 и Air Jordan 9 (в бейсбольной версии).
Две обложки Майкла под возвращение. На одной он в джерси с 45-м номером.
Противостояние с Шаком и выстраивание отношений с Родманом. В одной обложке сравнивают противостояние, а в другой рассуждают на тему того, что Родману и Джордану, возможно, будет сложно сыграться.
Фил и Майкл снова на обложке, а на другой Джордан выносит Орландо.
Джордан против Сиэтла и карикатурный Майкл, где задается вопрос, а кому вообще под силу его остановить. А еще прекрасные Air Jordan 12.
Стив Смит написал небольшой рассказ о том, как надо защищаться против Джордана, но стоит ли говорить о том, что это мало кому помогло. Результат плохой защиты — вторая обложка, где Джордан летит за 5-м чемпионством.
Очередная чемпионская обложка и еще одна черно-белая, где Джордана просят не заканчивать.
Все понимали, что сезон 97-98 скорее всего станет переломным, поэтому обложки рассуждали на тему завершения эпохи.
Снова Джордан летит. А на другой фотографии Джордан забивает свой последний чемпионский бросок. Кстати, в тот момент у него на ногах были Air Jordan 14, которые были только семплом, и даже Тинкер не разрешал ему носить их. Один матч — одно чемпионство. Гениальное промо от Майкла.
Майкл в компании великих атлетов, а также в материале про завершение карьеры.
2 из 3 Вашингтонских обложки, где Джордан продолжает летать, но уже не долетит до чемпионства.
Первое рассуждение на тему, как хорош будет Джордан в роли босса команды, но мало кто понимал, что Джордана кинут и он не станет владельцем Вашингтона, а судьба его в итоге соединит с Шарлотт. 50-ая обложка — поздравление Джордана с 50-м днем рождения.
Не забудьте поделиться с друзьями