Новый бренд. BLFN Lab
Микс актуальной моды, серфа и ланкийского стиля.
Токийский стиль, ланкийсий дух и современная уличная мода.
Каждый большой бренд так или иначе начинался с футболок. Даже наш кумир Бобби Хандредс написал книгу под названием "Это не просто футболка", в которой рассказывал про становление своего бренда. Этим летом мы решили добавить в ассортимент тоже "не просто футболки". Теперь наш сайт пополнился футболками бренда BLFN LAB, которые делает наш друг Виталик на Шри-Ланке. Коротко рассказываем его историю.
Несколько лет назад Виталик решил переехать от московской суеты на океанские просторы Шри-Ланки. Он перебрался туда без жесткого плана, поэтому исследование острова происходило интуитивно: он смотрел на местную публику, изучал серфинг, узнавал новые вещи, начал интересовать брендами, которые делают вещи для серфинга.

"Меня окружали путешественники, туристы и серферы всех мастей, от новичков, катающихся на пенке, до профессионалов, находящихся в постоянном поиске свела и трубы, которая позволит испытать максимальный адреналин во время скольжения."
Изучив местных людей, туристов он решается открыть свой собственный Surf Shop под названием Bluefin Studio, в который закупил много разных брендов и начал продавать их местным серферам и просто туристам. Виталик закупил в США бордшорты, футболки, кепки, панамы, напоясные сумки, носки, очки таких брендов, как: RVCA, DEUS, VOLCOM, VANS, STUSSY, PATAGONIA, EASTPAK. Дальше случился Covid-19, который сильно ударил по экономике острова, поэтому проект пришлось приостановить, а в какой-то момент и вовсе закрыть свою собственную физическую точку.

Спустя год, в 2021 туристы начали приезжать и начали появляться новые локации: кофейни, рестораны, кафе, бары. Он нашёл место, где можно было вывесить для продажи остатки своего магазина. И продажи пошли в гору, Виталика это вновь вдохновило, и ему захотелось дополнить ассортимент своими футболками. Так появляется бренд BLFN LAB.
"Инспирация не прошла в пустую, я начал делать наброски и стал создавать уже собственный бренд. Название бренда возникло не сразу. В итоге это BLFN акроним слова BLUEFIN, a studio сменило LAB. На мой взгляд каждый человек - это лаборатория.BLFN LAB - это мотивационные принты без призывов и грубости. Это уже бренд не про сёрф, это про жизнь в целом, про личность, про опыт, уверенность и, конечно же, стиль." - говорит Виталик.
BLFN LAB - молодая творческая лаборатория созданная для улучшения эмоциональной составляющей человека. Для синхронизации позитивного настроения и жизненного опыта. Философия бренда выражена в лозунге: "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РОСТ ЧЕРЕЗ ОПЫТ". Отправной точкой в создании бренда и дизайне принтов стал оммаж и увлечение стритвиром Токио. Печать на текстиле осуществляется методом шелкографии.

Спустя пол года проект стал известным и востребованным среди исследователей острова, сёрферов, креативной молодёжи, фрилансеров и криптотрейдеров. BLFN LAB специализируется на изготовлении футболок, лонгсливов, худи, головных уборов, аксессуаров и постеров.